Твой взгляд - колдовство

Твой взгляд — колдовство. Прикрываюсь ладонью,
Но чаще стою в безотчетной тревоге
На скучной обочине пыльной дороги,
Которая к черту ведет. Я-то помню
Какие герои по ней уходили.
Какие калеки по ней возвращались…
Стою на обочине в облаке пыли
Как нищий, которому грош обещали.
Да так и не дали. Ушли не прощаясь
В иные долины, в туманы и грозы,
Худые тела прикрывали плащами,
Ругались площадно и мыслили прозой.
Твой взгляд — колдовство. Миражи и фантомы
И галлюцинации в небе теснятся,
А ночью мне русые волосы снятся
И женские ноги пленительной формы.
Дай времени, Боже! Ты станешь усталой,
Глаза потускнеют, и сморщится кожа,
И больше никто под луною не сможет
Меня сочинять научить, как мечтал я.
Как я на бумагу выплескивал чувства!
Как я на бумагу выбрасывал мысли!
Но руки бессильно вдоль тела повисли
И взрослой душе одиноко и пусто.
Конец наважденьям. Изучены рифмы.
Под звуки победного твердого марша
Шагаем вперед, утверждая тарифы
На нашу продукцию, творчество наше.
И, медный пятак в кулаке зажимая,
Уже предвкушаем богатство и славу.
И грохот оваций. И выкрики "браво!"
И всю безнадежность любви ожиданья.


Рецензии
потрясающе,
очень понравилось, спасибо за такую подачу мыслей!
хотелось бы продолжения...

Ольга Владимировна Демиденко   18.10.2019 14:55     Заявить о нарушении
Продолжение - остальные мои стихи :))

Евтушенко Алексей Анатольевич   19.10.2019 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.