Незавершенное наваждение

Невнятно музыка звучала…
Без слов, мотива и без ритма.
Окольцевав концом начало,
Вновь повторялась, как молитва…

По венам отдавалась гулко.
Мурашками бугрила тело.
И музыкальною шкатулкой
Не музыкальность не терпела…

Не выносила не звучанье!
С молчанием боролась люто!
И, увлекая в подсознанье,
Не предлагала парашюта…

И вдруг, вовсю расправив крылья,
Волной безбрежной звездопада
В восторге пламенном всесилья
Наружу вырвалась армадой

Щемящих звуков от набата
Колоколов, звенящих гулко,
И серебристого стаккато
Дождя по крышам переулка!

Всё с головой накрыла разом
Всепоглощающей лавиной,
Всем чувствам подчиняя разум
Своей божественною силой!

Сметая жалкие преграды
Взрывной энергией кометы!
Невероятные награды
Сулила, засветив секреты…

И вот, легла стихотвореньем
На чистый лист бумаги белой,
От поднебесья озареньем,
Богов наследницею смелой…

А музыка? Исчезла сразу…
Поэт был ярым буквоедом,
Записывал одни лишь фразы
И нотной грамоты не ведал…

Стихи – что музыка, но только
Вся выражается словами.
И в них обоих плачут тонко
От умиления слезами…

Мелодию впитало слово…
Когда мир холоден до скуки,
Прочти стихи и, – слышишь? Снова
Той музыки проснулись звуки…

2019


Рецензии
Да, очень музыкально... Целая Симфония! - бурная, звонкая...

Светлана Шакула   08.07.2019 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за теплый комментарий! ))

Александр Надежный   08.07.2019 21:09   Заявить о нарушении