Финальная песня в спектакль В. Горбаня Тариф преми

Мэр
Скалою в бушующем море
Пусть в мире бурлит кутерьма
Среди вольнодумства и горя
Стоит цитаделью тюрьма
Она постоянна как солнце
Прохлада кирпичная стен
И в частых ячейках оконце
Спасает от злых перемен
Ученый
Здесь мы забываем про скуку
Царит на работу настрой
Вперед продвигает науку
Тюрьмы тишина и покой
Конечно случаются срывы
Гремит генерал как конвой
Но мыслей научных прорывы
Текут здесь волна за волной
Генерал
Пусть каркают злые вороны
И голод с разрухой идут
От мира занял оборону
Тюрьмы нашей крепкий редут
Царит здесь единство традиций
Среди вероятных атак
Менять мы не будем позиций
Пускай не надеется враг
Вор
Порой на работу линяю
От стражи своей втихоря
Попутно задачи решаю
Что мне поручают друзья
Внутри здесь покой и блаженство
Здесь каждый имеет талант
Тюремный наш мир совершенство
Да здравствует славный сержант
Сержант
Мою вы мечту воплотили
Сидите безвылазно здесь
Вы дверь мою счастья открыли
Спасибо друзья, что вы есть
Все
Пусть  будут простыми задачи
Спокойствие с миром в стране
Гармонии вам и удачи
Везде, а не только в тюрьме
Везде, а не только в тюрьме!


Рецензии