Песня ученого в спектакль В. Горбаня Тариф премиум

Когда в стране порядок,
Ученые в почете
Журналы публикуют их мудрые тома
Идеей вдохновленны
Сгорают на работе
Их не потеет лето и не знобит зима

Припев
И каждый понимает
Купец и кулинар
Наука вещь такая
Не сразу даст навар

Но хаос наступает
Разруха верховодит
И сразу высыхает финансовый ручей
Ученый вымирает
Как рудимент в природе
Он не творец товаров, он лишь творец идей

Припев

Ученому немного
Поверьте в жизни надо
Лишь теплый, тихий угол пусть даже и в тюрьме
Его ведет дорога
К почету и наградам
И пользе государству, его родной стране!


Рецензии