поговори со мною...

Поговори со мною хоть немного.
Стихами, в прозе, шепотом ли, спой.
Пусть дождь и снег, и пусть длинна дорога.
Та, по которой мы идём с тобой.
Поговори со мной о самом главном.
Но не о том, как долог вдовий ряд.
О сокровенных самых твоих планах.
Не бойся, мне ты можешь доверять.
Зелёный чай, варенье из малины.
Я испеку любимый твой пирог.
Поговорим, как жизнь неумолимо
зовёт не только радость на порог.
А впрочем,нет! Давай о нашей даче!
И как кота с собакой примирить.
И о любви, о счастье и удаче-
о чем еще с любимым говорить!
И о листве, о море и о моде.
О сводном брате, визе гостевой.
И о весне, и даже о заводе.
Ведь, согласись- ну, как же без него!
Придумай сам, ты умный и мечтатель.
Меня за нрав способен извинить.
Да, есть стихи и книги, и издатель.
Ей, кстати, надо завтра позвонить.
Поговори о музыке и пеньи,
про всех знакомых женщин, про мужчин.
Не вспоминай о боли и терпеньи.
Мы вот об этом только промолчим.
Ты подбери слова , и пусть свободно
звучит твой голос, преданный навек.
Поговори со мной о чем-угодно,
невероятно близкий человек...


Рецензии