Страна моя

Утро красит странным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся российская земля…
От восточного предела
По земле бежит рассвет,
Удивляется несмело,
Что страны то прежней нет!

Припев:
Бесправная,
Разбитая,
«Умельцами» пропитая,
Земля моя,
Страна моя
Стяжательством убитая!

Разгораясь, день бледнеет
И дождём слеза бежит,
Грабить Родину умеет
Тот, кто «властью дорожит».
Грязь течёт рекой широкой
По просторам, по долам,
Превращая пашни в стоки,
Фабрики, заводы - в хлам!..

День уходит, но прохлада
Не щадит и не бодрит,
А народ весь от «напряга»
Возмущением «кипит»…
Злые мысли вьются разом,
Но надежда чуть жива
В то, что «жизненным указом»
Разродится, вдруг, Москва!

Стал и день на ночь похожий,
Вьётся морок над страной.
Бог забыл её, быть может,
Жизни нет, хоть «волком вой»!
Погляди, - мы все застыли
В ожиданье тех «чудес»,
Что обещаны нам были
От того, во власть кто влез!

Сумрачный закат глядится
В тишину Москвы-реки,
Не поют, как прежде, птицы,
Не гудят давно гудки…
Бьют часы на Спасской башне,
Гаснут звёзды, в небе тень…
Но, прощаясь с днём вчерашним,
Верим, будет светлым день!..

Припев:
Кипучая
Могучая,
Страна необозримая,-
Любовь моя,
Судьба моя –
Ничем неистребимая!

(рисунок из интернета)


Рецензии