Нате - держите

Иногда с гулом голосов и фактур в голове невозможно жить.
Можешь топить их вином или душить дымом.
Но они всё равно заставят себя слушать, скрутив от судороги.
Бестактно. Посреди ночи.

А потом придётся собирать – характеры из слов, а слова из характеров.
Добавлять им чувства, из когда-то забытых своих,
из послушанных за чужими дверьми, добавлять пряные запахи и тусклые оттенки,
посыпать холодным льдом раздробленной сердечной кости.

А в итоге выходит – картинка. Странная, не ясно кем и как рожденная,
потому что не тобой, потому что не принесла ни усилий, ни боли,
как будто просто пройденная через всё твоё существо,
и вот вам – нате, держите, распишитесь о получении!


Рецензии
В прозе хорошо,со смыслом и глубоко.А если бы покороче и в стихах,отритмичена ...,то была драма почти Цветаевская!?И скорее..."в получении"?

Корат   08.07.2019 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.