Бессоница

Злодейка ночь, она такая -
нас станет вдруг огнём пытать
 и безрассудству потакая,
"Не спать "- укажет нам. "Не спать!"

И в голове кружАтся, тают,
раздумий стаи ни о чём.
И чьи-то образы мелькают,
родник сомнений бьёт ключом!

А иногда реальность злыдней -
с ножом у горла к нам в ночи.
И безысходность, бед обидней -
хоть вой, хоть плачь или кричи!

Ты лишь под утро сник бессильно
и в полудрёме вмиг затих...
Но, как набат, будильник стильно
в твой зыбкий сон добавит штрих...


Рецензии