Памяти воинов Алла Кошмелюк

http://www.stihi.ru/2019/07/01/6607

"И подумал комбат плечистый : "Эх, доколе же... вашу мать.....
Будут мальчики в поле чистом за чужую войну умирать"...
Это последние две строчки прекрасного стихотворения Марины Татарской "Не за славою шли, не за славой", которое автор посвятил ПОГИБШИМ ВОИНАМ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ, ПРИНЯВШИМ ГЕРОИЧЕСКУЮ СМЕРТЬ НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ.

Я не мог не откликнуться и написал:

Щемит сердце и глаза, порой, предательски слезятся, когда по-настоящему талантливый художник касается таких священных понятий, как доблесть и честь, героизм и самопожертвование, мужество и верность долгу, воспевая тех, кто облачившись в эти духовные доспехи ВОИНА, готов положить душу свою за други своя, умереть не ради славы, но выполнить приказ, даже, если он исходит от тех, кто в угоду политической конъюнктуре или иным каким-то причинам, не связанным напрямую с защитой отечества, виноват в их безвременной, беспощадно - ненужной смерти, превращая их в "стаи белых журавлей"..

Нет, Алла, не зря страна теряла и продолжает терять, КАК БЫ ГОРЬКО ЭТО НЕ БЫЛО, бесценные жизни наших героев парней и в Афгане и в Сирии и во всех других горячих точках, участия в которых так или иначе требуют безопасность и иные интересы родины.
Воины, верные своему долгу и присяге, уже записаны тем самым в Книге Жизни, имена которых ангелы в свое время прочтут.
А СТРАНА УКРЕПЛЯЕТ СВОЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ И МОГУЩЕСТВО. Есть ли более достойная смерть для война, чем умереть в бою, защищая своих боевых товарищей и родину.....
Я был бы счастлив такому исходу лично. Говорю это без всякого ложного пафоса, искренне, от сердца, с болью о погибших.
Вы пищите прекрасные, берущие за душу, стихи... Дай Бог Вам духовной и физической крепости, творческого вдохновения и сердечного тепла. С искренним уважением и теплом!


Рецензии
Благодарю Вас, Карен, за высокое слово, за правду Ваших строк и за честность!
Нам с Саней в Афане персечься не удалось, хотя были там под самый вывод.
Только в разных "точках" - Саня в Бешавере, а мы в Баграме.
Но удивительное создание "Интернет"! Именно здесь мы познакомились и подружились.

БлагоДарю Вас.

Алла Кошмелюк   10.07.2019 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.