Метафизика 9

Лишь  в вечной связке по закону масс
Земля и Солнце не уходят с трасс.
А Русь, решая участь на скаку,
всех повидала на своём веку:
бояр, царей и прочих венценосцев,
с пудовым грузом сверх орденоносцев…

Они всегда вели себя как боги,
быть может, не хватало только тоги.
И уходили, мало что решив,
а в основном лишь вволю нагрешив.
Вожди всегда до времени велики,
а погодя становятся безлики.

А Русь живёт по собственным канонам.
Но прибывает к путевым перронам,
нарушив график, перепутав время,
из –за того, что загулял Емеля.
Коварный недруг только ухмыльнётся.
Ему на пользу, что соперник мнётся.

Желал бы он в прокрустову кроватку
спать уложить Русь – тушу, как солдатку.
Но груз такой не выдержит она.
В России столько танков и говна,
что в тот же час под тяжестью планета,
развалится, как старая карета.

Она могла бы многим быть примером,
не потому что велика размером.
Её порой и хвалят, и ругают,
но копья об неё всегда ломают.
А Русь жила, живёт и будет жить.
И по-другому уж не может быть!


Рецензии