Индеец и сверчок

Средь шума городского,
На авеню иль стрит,
Где в отблесках рекламы,
Народ спешит.
Индеец старый говорит другому,
Я слышу мне ужаса знакомое.
То шум машин,
Другой беспечно возразил.
Сверчок поет,опять сказал старик.
Наверняка,мой взрослый друг,ты перегрелся.
Ведь грохот,шум вокруг!
Старик дорогу перешел.
И к клумбе подошел.
Он тихо наклонился.
И на его ладони,
Сверчок поющий появился.
Но как же так?Услышал как сверчка?
Старик ни слова не сказав,
Раскрыв потрепанный кошель,
Монеты мелкие на асфальте разбросал.
Другой же в шоке поглядел,
При звоне брошенных монет,
Забеспокоился один прохожий.
Вот видишь как бывает.
Ведь каждый слышит,что душа желает. 


Рецензии