Его пальцы...

Его пальцы знают меня, как знал Паганини струны -
Удивительно - точно и с паузой в нужном месте.
Он такой воздушный,  такой нереально - юный.
И беспечность сквозит в каждом слове и в каждом жесте.
Ну конечно, мне иногда поучать его хочется:
Раздражаюсь, злюсь. Да чего там - диктую правила.
Только он не смотрит - как в той песне -  "что я высочество" -
Обнимает сзади, чтобы я обороты сбавила.
И меня тогда не спасают ни взглядов  разница,
Ни подход разумный: в жару - да воды  колодезной!
Я - всего лишь скрипка, которую он настраивать
Научился так, что в руки другие - бОязно...


Рецензии