Спустился ангел на землю с небес

Спустился ангел на землю с небес,
Удивился людским темам:
Что купить, что надеть, и что съесть —
Разве в этом большая проблема?

Тот не любит, ушёл, испугался
В смс — тишина от него,
В соцсети’ от неё отписался —
Это что — Вселенское зло?

А бывает ещё что похуже:
Зависть между лучших подруг.
Одна хвастает, мол, новый суженый,
Дом и большой штат прислуг,

Другая — кричит, рыдает,
Обращаясь к Святым в Небеса:
«Почему я без счастья такая,
Где в моей судьбе чудеса?»

После будет роптать на Бога —
Почему не услышал её?
Несчастливая в жизни дорога,
На земле только лишь у неё…

Долго ангел ходил и слушал,
Что хотят на земле от Богов.
Обернулся и видит, как в стужу
Мама с дочкой, без лишних даров.

Дочка в кресле, мать сзади толкает,
У самой дырявый сапог,
Под пальто старым крестик мелькает
Может, просто не слышал их Бог?

Подошёл ангел к ним, извинился,
Неудобный зАдал вопрос:
«Что случилось? Дочь может лечиться?»
Мать ответила нехотя, вскользь:

«Дочке срочно нужна хирургия».
Время мало осталось у них,
Ведь чуть больше трёх месяцев жизни
Им отмерено на двоих

Ангел снова спросил: «Почему же
Вы не просите Бога помочь?»
Мать ответила: «Как не просили?
Я молюсь ему каждую ночь!»

Ангел понял, в чём здесь причина,
Не приходит помощь с Небес:
Каждый просит Бога о том,
Что им шепчет на ухо бес.

Кто-то хочет квартиру, дачу,
Кто любовницу красивЕй
Кто-то яхту и лошадь в придачу,
Кто для бани своей кирпичей.

Просят всё, что только возможно,
Ценность в жизни всему потеряв.
Ведь работать — это сложно,
Просить легче, икону обняв…

Ангел молча в тот миг удалился,
Лишь записку в руку вложил.
В ней написано: «Только молитесь
Бог услышит. Я его попросил»

Через месяц, а может чуть больше
Телефонный раздался звонок.
Им звонили с центральной больницы,
Квоту дали лечить позвонок!

Мать не верила счастью земному,
Лишь глаза подняла в потолок,
Прошептала: «Большое спасибо!
Ты услышал меня и помог!»

Скоро девочка встанет с коляски
И босая пройдётся к реке.
Не допустит всеобщей огласки
Слова ангела в смятом листке.

Каждый просит у Бога, что хочет,
Но не стоит вам забывать:
Пока пустые желания вы прОчите,
К кому-то может Он — опоздать.


Рецензии