Ненастье одолело

А мне сегодня всё равно.
Я весь сижу в раздумьях.
А мелкий дождик бьёт в окно.
И капает на крыши.

Ненастье к нам пришло давно.
На улице так мерзко.
Идёт там дождь, и луж полно,
И воздух слякотью забился.

Не хочется туда идти.
Дышать всю эту слякоть.
И бронхи ею забивать,
И быть совсем несчастным.

И вот сижу перед окном.
Смотрю на этот ужас.
Вот призрак вижу я с зонтом.
Других всех, тоже вижу.

В окно всё вижу.
Бегут ручьи, и лужи пополняют.
В моей душе сплошной разброд.
Что делать я не знаю.

Такой же дождик льёт в душе.
Вся слякотью забилась.
И лужей душу залило,
Ненастье одолело.

Душе моей, так не легко.
Она сама, как призрак.
Ей хочется всё осуществить.
И снова стать счастливой.

Душа и люди, ждут давно.
Когда придёт светило.
Ненастье сразу вдаль уйдёт
Всех солнце осчастливит.

Оно начнёт так сильно греть.
Осветит мою душу.
И дождик там совсем пройдёт.
И лужа осушилась.

И воздух солнце осветит.
Оно будет ему фильтром.
А слякоть через него пройдёт.
Росою станет чистой.

И призраки исчезли все.
Идут одни лишь люди.
Улыбку вижу на лице.
Всё солнце подарило.

И я на улицу пойду.
Всё, кончились раздумья.
Там чистый воздух-подышу.
И стану вновь счастливым.

Написал 8 июля 2019 года. Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии