Седьмой

И вот ты идёшь ко мне навстречу,
и вот ты снимаешь последний шов.
Я обезличен и обесцвечен.
Ты говоришь, что все хорошо.
Что я седьмой пациент за день.
Что моё дело теперь - труба.
Ты говоришь, что я пойду сзади,
когда звезды сойдут с ума.
Мне теперь ни к чему тайны.
Мне не нужны ни пюпитр ни ноты.
Эта музыка стала хрустальной.
Она разбивается на аккорды.
Я внемлю твоему слову.
В этом мире так мало огня.
Я поднимаю трубу, я смотрю в темноту,
темнота в ужасе от меня.


Рецензии