По первопутку

ПО ПЕРВОПУТКУ ...

Войти бы в жизнь по первопутку ,
И сбросив  лишнее  долой , .
Попасть , не потеряв рассудка ,
В мир детства  светлый , с головой .

По снегу белому , сухому ,
Счастливым , юным , и босым  ,
Вновь чуду радуясь такому ,
Войти бы в жизнь совсем другим .

И что бы не было болезней ,
И яда злобного в груди .
Чтоб стала жизнь для всех  полезней ,
И  свет сиял бы  впереди !

Не совершать бы тех ошибок ,
Что в жизни совершал ни раз .
Для близких не жалеть улыбок ,
И добрых дел , душевных  фраз ...

На зло всем глупым предрассудкам ,
Жить весело , и жить светло .
Войти бы в жизнь по первопутку ,
Да жаль дорогу  замело ...


Рецензии