Черный ворон

Птица махнет снова крыльями черными.
Мы заблудились на этой войне.
Лишь командиры Онегин с Печориным
люди не лишние,кажется мне.

Вновь пехотинцы тут в рост поднимаются,
сходу берут за кварталом квартал.
Ворон все с нами вперед продвигается.
Пяди врагу он тогда не отдал.

Мы навсегда это утро запомнили.
Солнце встает над лесной полосой.
противогазные сумки заполнены
водкой и краковскою колбасой.


1987. Конфликт Ирана С Ираком.


Рецензии