Ева

Не пишет красивых стихов
Про нежное пламя любви -
В погибели мира сего
Её господин обвинил...

Обласкана соком гортань,
В деснице надкушенный фрукт...
Теперь от свободы горда
И знает, что аспиды - врут!

У берега вытряхнув сеть,
Приносит богатый улов,
Засаливать жирную сельдь:
Беременна Каином вновь...

С мечом из иных оружейнь
У сада стоит херувим -
Она сочиняет уже
О смерти, а не о любви...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.