554. Венгерский танец. И. Брамс

От губной гормошки Ганса
Весел весь честной народ.
Ах!"Венгерский танец" Брамса!
А с "обрезом" в огород
Лезет юный комсомолец-
Сын Порфирия-Иван.
Знает тропы у околиц,
Вааанька-стааарый партизан!
Слышит,вдруг,мотивчик прусский-
Чу,славянская душа!
Закипела кррровь,по-рррусски,
Да и дал из "бердышА"...
Юркнул ящеркой проворной,
В лес,дорОжкою извИтой.
За характер же,за вздорный,
Командир ругал сердитый...
Говорят-Война всё спишет.
Что ж тогда кричат ВорОны?
Дед Порфирьич тяжко дышит
В церкви-у Святой Матроны...

                ***

/А во Франкфурте-на-Майне,
В католическом соборе,
Тихо молится о Ване
Урождённая фон Кёллер.../


https://youtu.be/Bg7r0C2-jkU


Рецензии
А понравилось!

Надежда Зяблицкая   08.07.2019 16:57     Заявить о нарушении