8 июля

Дети берут разбег
И прыгают через век
С мамами, папами
И маленькими детьми.

Внуки допрыгнут ли?
Кто знает, не подросли.
Только прогресс идёт,
И дольше народ живёт.

Правнуки подрастут
И в следущий век пойдут.
Дети возьмут с собой
Их, так же, как мы с тобой. 

Как колыбельная,
Нам эта мелодия.
Старость уже видна,
А в сердце звенит весна.

Мамы и папы нет,
И ты уже дважды дед,
Но с любимой женой
Одною, одной, одной.


© Сергей Фомин
Семикаракорск
8 июля 2019 г.

На инстаграмный конкурс @stikhabr


Рецензии