Дивный лес Версия 2

Дивный лес, снежком посеребренный,
прошлого дыхание храня,
тишиной навеки  покоренный,
пропиши под крышею меня!

Пусть ни зверем, даже пусть ни птицей,
ни сосною стройной, ни ручьем,
что живет в овраге. Обратиться
кем угодно я готова, хоть цветком,

что живет мгновенье, день, две ночи,
умирая раньше всех в лесу.
Пусть кукушка меньше напророчит:
я и эту боль перенесу.

К тайнам вековым бы прикоснуться,
распрощавшись с городом пустым.
В мир покоя, неги б окунуться
без названья - листиком простым.

Дивный лес- природы царь безмолвный,
светел, свеж в ладонях декабря.
В памяти моей всегда живешь ты.
Не гони из детства ты меня...
21.01.2011


Рецензии