***

Своровал - и руку отрубили,
Вот такой закон нужно создать.
А не просто - взяли, посадили,
Вышел - снова начал воровать!
А сейчас за это и не садят,
Знать, у судей рыльце-то в пушку,
Все никак с коррупцией не сладят,
Видно "лад" не нужен наверху?
"Рука руку моет"- в прошлом веке,
В этом вымыли, аж начали сверкать.
Сколько грязи видно в человеке,
Стоит лишь портфельчик ему дать.
И смеются: "Вам его бы дали,
( Курица гребет лишь от себя)
Вы еще бы больше воровали,
И повыше нас, полно ворья!"
Вклады и недвижимость,алмазы,
И по океанам яхты мчатся...
От своей страны, как от заразы,
Детки, что элитные, кривятся!
Скоморохи, люд что веселили,
Все:певцы, актеры, музыканты,
Были слуги их,и им служили
Жили как и все, хоть и таланты.
А сейчас вот, скоморошьи души,
Лезут все страною управлять,
(Телевизор, хоть вообще не слушай)
Нам законы пишут (твою мать!)
Не дома их - царские палаты,
И доходы их прозрачные, а это,
Значит, у них честные зарплаты,
А детей учить на краю света?
А авто, где стразы по колесам,
Что в стране творится, вы скажите?
Нет конца, наверное, вопросам,
Беззаконие тут, что не говорите!

Говорят:" Народу все во благо,
Что же вы гундите-то еще?"
Нам к законам всем поправку надо:
Своровал - тюк руку,по плечо!


Рецензии