Послетали ангелы с небес

Послетали ангелы с небес,
Вслед за Люцифером ясноглазым,
Обрели достоинство и вес,
И повадки наши – пусть не сразу –

Распознали: как мы до греха
Падки, и бросаемся в соблазны,
Наливая в старые меха
Новое вино несообразно,

А порой, в унынии, ворчим, –
"Царство Божье к нашим стонам глухо"...
«Ты в крови лишь палец намочи!» –
Сразу голос шепчет нам на ухо.

Сетуя на высоту небес,
И благословляя свойства пепла,
Каждый бывший ангел – ныне бес –
Хочет нас увлечь под землю – в пекло.




04.I.2017


Рецензии
Верно написали, Сергей! Всё так и есть.
Спасибо.
С уважением и теплом. Елена.

Елена Баранова-Саров   11.07.2019 12:45     Заявить о нарушении
это Вы, Елена, верно прочитали!
Спасибо!)
С уважением)

Сергей Езерский   11.07.2019 22:15   Заявить о нарушении