Предчувствие любви...

Предчувствие любви,
  сродни предчувствию весны,
Оно невидимо для глаз,
  но осязаемо душой и телом,
И грудь, и воздух
  непонятной томностью полны,
Всё ждёт чего-то
  трепетно и девственно, и неумело...

Предчувствие любви,
  сродни предчувствию волны,
Когда гладь моря
  напряжённо замирает
И, вдруг, от бега
  вспененные буруны
Скупую тишину
  о камни разбивают...

Предчувствие любви,
  сродни предчувствию беды,
Где неизвестность
  порождает слабости и страх...
Да, солнце яркое
  уже растапливает льды,
Но, что под ними?
  И молитва на устах...
 


Рецензии
"Предчувствие любви,
сродни предчувствию весны"... полностью с Вами согласна! С искренним уважением!

Ольга Александровна Черепанова   24.07.2019 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!
Всех Благ!

Сергей Тёплый   24.07.2019 19:23   Заявить о нарушении