про комсомольцев-кукушат

В той далекой-далекой избушке, что стояла на курьих ножках,
Жили-были когда-то кукушки, и кормились из вражьей плошки.
Так кормились они долго-долго, что не стали на птиц похожи,
И не те уж они комсомолки из избушки, что на пригожке.
Из яиц, что закинуты в гнёзда, кукушата их рты открыли,
Как привет из  девяностых, когда крест на нас положили.

Тридцать лет пролетели быстро, комсомольцы из гнёзд - олигархи,
И растёт уж костяк экстремистов, воспевая вовсю анархию.
А кукушки, что строят империю, из таких вот детей болванчиков
Берегут лишь свою бухгалтерию из куриных теперь ресторанчиков.
Мозг работает лихорадочно, отвлекают от дел катаклизмы,
Да проступки таких припадочных, что страну приближают к фашизму.

И все ждут адекватных действий: от соседа и, может, Бога,
Хватит, хватит же лицедействовать и искать бревно под порогом!
Может стоит очистить гнёзда от таких вот фашистов- молодчиков,
И избавиться враз от нароста, отстояв позабытую вотчину!
Может стоить вернуть деток в школы, воспитав в них почтение к матери,
Вмиг закончатся эти гастроли зарубежных "друзей" наблюдателей!
И уйдёт в не бытьё вражья сила, воссияет над миром спокойствие,
Ведь не мухи же мы, дрозофилы, начинайте скорей обустройство!


Рецензии