Две собаки и кость

       Стяжательство, больная страсть к наживе
          Встречается нередко в нашем мире.
          Кто ей подвержен от хвоста до пят
          Не ценят дружбу, боль и зло творят.
 
          На радость местной, дружной детворе
             Собаки родились в одном дворе.
          Росли бок о бок, будки по соседству,
        Что им достались, каждой, по наследству.
            Гуляли вместе, прыгали по лужам.
           Казалось, этим псам никто не нужен.
               Не видели их с роду врозь.
               Хозяин взял, им кинул кость…
              Поссорились они и передрались,
          Чуть без хвостов и шерсти не остались.
               Но каждый своего не уступал,
               На оппонента страху нагонял.
            Один рычал, клыки в оскал сводил.
            Рыл лапой землю и хвостом крутил.
            Другой, сверкал глазами и хрипел.
             Ту кость себе заполучить хотел…
            Скандал бы продолжался бесконечно,
            Но тут соседка действием беспечным
              Ведро воды пролила всю на псов.
          Соседский пес схватил кость, был таков.

                Так часто и среди людей
               Поступка не найдешь подлей.
             Лишь косточка меж ними замаячит,
           Уж честь и совесть ничего не значит.


Рецензии
Мудрая, поучительная басня в замечательном
поэтическом исполнении, Вячеслав.
Мораль точная - класс!
Творческих успехов Вам и всего доброго.

Любовь Воронина   05.08.2019 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.