Чуб, шуточная песня

Трубит о силе духа,
О череде побед
Чуб!
Пороху понюхал,
К цирюльнику тебе
   Чуб,чуб мой,
   Чупрун,оселедец крученный-
   Запруда в жару,
   В холод -пламя жгучее.
Чуб чуден длиной,
Спереди и сзади он.
В сечи ,он-клинок,
А в коханье-прядиво .
    Чуб,чуб мой,чупрун,
    Оселедец крученный-
    Запруда,в жару,
    В холод нахлобученный.
  Носил Кочубей
Чуб,чупрун у Бульбы был...
Чуб-шкварник в гульбе.
Гребень,чуб на улице.
  Чуб,чуб мой,чупрун,
   Оселедец крученный,
   С ним выйду на круг-
  Ивой,чуб,плакучею.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.