Страницы жизни

Мне снилось,что листаю книгу жизни.
Мелькают дни мои вразброс...
*
Вот я дитя,и вечер зимний искрист,
Отец меня несёт,укутан нос.
Я обняла его за шею;
Колючая щека,качается фонарь,
А в свете фонарей снежинки-перья,
И тени куружат под ногами бал...
*
А вот взлетел волан над головою;
И мне семнадцать...Солнце на волне,
Песок прилип к загару,с ветром споря.
Вдруг жгучий взгляд смутил и кровь в огне!
*
Вот первая любовь-то смех,то слёзы.
Портфель в руке его и первый поцелуй.
А где то впереди февральские морозы...
Замри,жасмин апрельских лун!
*
В тумане утопают ноги сосен.
Нет!Мне далеко ещё идти...
Я так красива и ещё не осень!
Так много дел и дети впереди.
*
Вот самолёт искрит мотором!
Нет паники,но вся дрожу...
Как в церкви,молятся все хором...
А я ещё девчоночку рожу!
*
Перевернула лист-а там печали-
Обман,упрёки,слёзы и тоска
Не возвращусь я к ним!Посмотрим дале-
Мосток над пропастью-качается доска...
*
Жму на педаль,мелькают чудо-виды.
Дорога под уклон и снова ввысь!
А сердце скачет разъярённой рысью!
Сама себе кричу:"Держись-Прорвись!"
*
Перелистнула-не дождусь я сказок,..
И всё же жду-расчерчена ладонь.
Вдруг арфы звук!Мой Ангел,жду подсказок
И красок,и тепла,зажги огонь!
*
Глаза открыла,сон с ресниц спугнула...
Что дальше там?Листала невпопад!
Я в зеркало близняшке улыбнулась...
Бог,подари мне день!На вечность Ты богат.
Я проживу его,я позвоню любимым.
Пусть все простят и я прощаю всех.
Из книги лист не улетает лепестком гонимым,
Ведь жизни у меня другой здесь нет...

-*-*-*-16.05.2017.-*-*-*-


Рецензии
Мы все когда-то канем в лету, став прибоя пеной.
Мигу, что нам вечность отвела, придет другой на смену.
Следуй за звездой, пускай штормит бескрайнюю синь.
Море благосклонно к тому, кто может справиться с ним.

Бигден   08.07.2019 13:59     Заявить о нарушении