Занимательная этимология. Колбаса

Рецепт её – пятитысячелетне стар –
Берёт начало он от коль басАр *!..

* Коль басАр (др.-евр.) – "всё мясо" -
  своевременное напоминание о том, что
  колбаса должна изготовляться из мяса.


Рецензии