Рождество

                Ирине Гордиант

http://www.stihi.ru/2019/01/10/9927

Рождество, небольшая мерцает на тумбочке ёлка,
Санта Клаус с оленями вьюжистым небом спешат,
И подарки бросают в камины. От вьюги нет толка,
Но есть праздник сребристый, для всех, для собак и мышат,

Для детей, что подарки под ёлкой под утро находят...
Чисто светится месяц, поскольку метель улеглась,
Он царит неземно в чёрном бархате на небосводе,
Месяц - долька от полной луны, волка долгая страсть.

Весь пейзаж в утро, в ночь - в серебре, в янтарях и узорах,
Ярко вспыхнет янтарь в свете месяца, искр переплеск.
Проведём Рождество в задушевных с семьёй разговорах,
В серебре, в янтарях заоконных поищем чудес...

                08-07-2019


Рецензии
Чудесные строки об одном из самых почитаемых праздников христианами.

Тамара Новикова 2   14.07.2019 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, я хотя прохладно отношусь к стандартному христианству, но Рождество люблю.

Агата Кристи 4   15.07.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.