Они не там, они все здесь

"Как много на чужой земле осталось
Русских могил и русичей следов"
                Денис Белый 3

Тела их во чужой земле
Душа далёко, дома.
На той, родимой стороне,
Что с детства им знакома.

Они шумят среди дубрав,
Приходят вешним цветом.
И шёпотом от тихих трав,
Нам шлют приветы.

И каждый холмик, что в цветах
Для них поклон.
Не видимо, не испугав
Они заходят в дом.

И проливаются дождём,
И поят  корни.
Никто без вести не пропал
Пока мы помним!


Рецензии