Народ - согласен

Сменилась власть на избранных - никем,
Для них народ с умом, увы, опасен -
Подкинут в книгах тупость глупых тем,
А что народ? А он читать согласен!

Историю страны развеют в прах,
Расскажут сказку, что их враг прекрасен,
Вот в нации и зародится страх,
Коль прошлое народ забыть согласен.

А для детей построят хитрость школ
И будет той судьбы исход ужасен,
Уж если в поколениях раскол,
А на него народ опять - согласен…

Тогда спасёт последний главный шаг,
А что терять? Хотя бы попытаюсь -
Когда тобою управляет враг,
Скажи ему – «С тобой не соглашаюсь!»


Рецензии