Метроном

Июль упрямо тянет за язык,
хотя давно пора забыть азы
и перейти на что-то посложнее.
Уже просрочен тополиный пух,
и тот, кого не называем вслух,
тихонько давит осенью на шею.

Привычно мысли собираешь в ком,
спасение не видится ни в ком,
но ты, пожалуй, вовсе и не тонешь.
Да был бы мел — найдется и сюжет,
и в этот раз не обойтись без жертв,
любви, войны, катания на пони.

Скорей взрывай невидимый салют,
играй неслышный уху ритм-энд-блюз,
или до ручки, а потом — обратно.
Сдавай себя в багаж, в зачет, в утиль,
ведь все равно махина не взлетит
и превратится в солнечные пятна.

Привычный до унылости пейзаж
проник тайком в закрытые глаза
и прочно закрепился на сетчатке.
На перекрестье между сном и сном —
щелчок-щелчок — забытый метроном…
как будто все спокойно и в порядке.

8.06.19 г.


Рецензии
и на цепи БГ тихонько бродит.
ГЫ!

Кавин   13.12.2019 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.