Встреча

Видать угодно было Богу,
Чтоб мы столкнулись вдруг однажды...
Хоть каждый шел своей дорогой,
И не горел желаньем дважды

Входить в одну и ту же реку,
По силе, будто с гор поток...
Любовь ведь часто человеку
Дает лишь воздуха глоток,

Взамен беря намного больше:
Души смятенье, грусть и слезы,
Когда день века длится дольше,
А в сердце селятся морозы...

Тогда, взывая страстно к небу
В любовных пламенных молитвах,
Мы просим нежности, как хлеба,
И остроты страстей, как бритва!

Но, хуже нет, если пылает
Любовью только лишь один,
Уж он забвенья горечь знает,
И Бог ему не господин...

Предмет любви ему икона,
И с ним лишь мелодична лира,
Как будто не было закона:
«Не сотвори себе кумира!»

Ах, впрочем, отвлеклась я что-то,
Хотя и не теряла нить!
Короче: шли мы на работу,
Но путь пришлось нам изменить...

Амур-проказник толстощекий
Колчан со стрелами достал,
Прицелился... И, в эпилоге,
Скажу вам честно в нас попал!







 



 

 


Рецензии
Видать угодно было Богу...
И понял всё Амур- проказник,
Он в цель стрелу свою послал
- не промахнулся безобразник.
Стрелой Амура сражено,
Затрепетало, сердце - праздник!
И лук со стрелами убрал,
Довольный всем, Амур-проказник.

Александр Сергеевич Гуляев   11.11.2020 23:55     Заявить о нарушении
Да, да! Именно все так и было! Спасибо за замечательные строки!

Ладуша   13.11.2020 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.