Монах маяк, а не лампочка

Зашедшие в келью Старца,
Два архитектора-католика,
В высоком кардинальском чине.
Они по доброму,вполне терпимо,
Отбросив о христианах россказни,
Почтенного Старца вопросили:
А почему монахи здесь?
Людей неверующих море.
А паству собирают на просторе.
Вот именно,что море.
Монахи,маяки на взгорьях.
Они должны светить,
В туман и в ночь.
Заблудшим в море кораблям,
Вернуться к берегам родным помочь.   


Рецензии