Просто стригут здесь купоны!

Просто стригут здесь купоны!
Граждане нашей страны,
как безголосое стадо!
Вот - их стригут пастухи.

Будто какой-то машинкой,
видят руно приросло,
словно овец, хоть и блеют.
Им же почти всё равно!

Граждане наши бесправны.
Сделала всё эта власть.
Выйди с плакатом заставят
этот плакатик убрать.

Впарят потом по админке
штрафик, чтоб впредь никогда,
граждане не возникали.
Будут их стричь до конца!



     Рю С.Ю. - 8 июля 2019г.


На Мэил. ру написали, что цены на авиабилеты в Европе начинаются от 1 тысячи рублей в пересчёте на российские деньги, а в России минимальная цена на авиабилеты от 3 тысяч рублей.

https://news.mail.ru/economics/37898152/?frommail=10

Граждан России власть стрижёт под бобрик, а потом - под нолик. Все деньги из карманов граждан изымаются. И как сказал экономист Павел Бунич, Правительство РФ проводит политику на подавление экономического спроса.

Деньги у простых людей через рост налогов, рост цен, штрафов массово изымаются. Значительная часть этих средств идёт на повышение доходов корпуса чиновников. Фактически, экономика развивается и приращивается за счёт роста покупательного спроса у класса чиновников, высокооплачиваемых госслужащих, включая армию, полицию и другие силовые структуры, и части высокооплачиваемых работников бизнеса. Эти люди в населении России вместе с членами их семей составляют примерно 15%. И если доходы остальных 85% граждан не растут, а даже падают, то экономический рост страны за счёт доходов остальных 15% для всей страны мизерный - те самые 1-2 процента в год! С которыми мы и живём все последние годы. А если учесть манипуляции со статистикой в нашем государстве, то фактически никакого роста нет. Одно делают - другое заваливается! Как прорыв дамбы в Иркутской области, которая затопила несколько районов и город Тулун, где погибло 25 человека. Экономический ущерб от наводнения составил 29 миллиардов рублей. Правительство России выделило на восстановление и покупку жилья 14 миллиардов рублей. 2 сентября 2019г. Президент России Владимир Путин уже в третий раз посетил город Тулун и потребовал от чиновников побыстрей выделять деньги пострадавшим. "Я к вам ещё вернусь! Мы всем вам поможем", - заявил Путин, покидая Тулун вечером 2 сентября 2019г.

За организацию первого несанкционированного митинга гражданин РФ может попасть в СИЗО на 14 суток. За повторную организацию несанкционированного митинга и участие в нём гражданин РФ отсидит в СИЗО уже 30 суток, и это помимо штрафа в 10 тысяч рублей за первый митинг.


Рецензии