Все пройдет...

Засуха в душе, мой друг, пройдет,
Ведь когда-то в жизни все проходит...
И, надеюсь я, что на исходе,
Улетая в Поднебесья даль,
Ты поймешь, что светлая печать
Твою душу влагою наполнит...

Нет на свете вечного, пойми,
Говорю я о земной юдоли...
Где мы коротаем наши дни,
Наполняя радостью и скорбью,
Также всем привычной суетой,
Нами именуемой Любовью...

Только память неразлучна с нами
До какой-то заданной поры,
Шквал воспоминаний, как цунами,
Нас уносит в прошлого чертоги,
Где любовь жила, и одиноким
Невозможно было быть с друзьями...

Но, и память, знаешь ты, не вечна,
Все пройдет... лишь космос бесконечен...


Рецензии
Ладушка, я это прочитала с некой музыкой...
Очень поэтично!

Ольга Лювенад   22.07.2019 13:36     Заявить о нарушении
Оля, я рада, что Вы это почувствовали! Да, хотелось бы переложить на музыку... просится! Спасибо Вам большое! С уважением!

Ладуша   27.07.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.