Золотое нынче лето

Золотое нынче лето,
                нет жары.
Не жужжит над ухом,
          строй из мошкары.
Пахнут сосны и берёзы,
              Родиной моей.
Плещет чистою водою,
           красавец Енисей.

И куда не кинешь взором,
               дикая тайга.
Далеки его просторы,
              речки берега.
Облака плывут купаясь,
                неба океан.
Кедры шпилем упирают,
             колорит-титан.

Сердце полнится любовью,
         за сибирский край.
Хлебосольный и душистый
           местный каравай.
Нынче лето золотое,
                иван-чай,
По полям алеет дружно,
                мёд качай.
08.07.2019г.Дивногорск.
      
      
   


Рецензии