Прощание

Да, она что-то просит и плачет,

Чтобы я не ушёл далеко,

Хоть в соседнюю комнату, значит,

Ей остаться одной нелегко.


Просит, чтобы держал её руку.

Где ты был, я так долго ждала

Ты же знаешь с дивана и кресла

Я подняться одна не могла.


Ты мой ангел ушедшего века,

Как могла ты меня позабыть?

И остатки того человека

Ты решила однажды любить.


Да, я был небезгрешен,

Развлекался и вот

Вновь добро пропадает,

А беспечность живёт.


Ненавижу до смеха человеческий род

Непонятно зачем он на планете живёт?

То что любит - бросает,

Что нашёл - разобьет

Что жалеть не желает

Пока сам не умрёт.


Рецензии