Загляни в себя

      

   Известный    Высший   Дар   Богов –
   Даётся   так   нам     Чувство   Меры,
   Дан   с   Верой   в   Промысел    Богов,
   Дар    справедлив   для   всех   Миров….

   Забыл   о    Даре    от    Богов?
   Грехи    таскаешь   на    хребтине?
   Поймёшь   всю   тяжесть   их   оков,   
   Таща   с   собою   к   домовине….

   Нет   сил   и   времени    их   сбросить?
   В    делах    застрял   неумолимо?
   Там,    в   Тонком    мире    их   не   скосят,
   Потянут   вниз   неотвратимо…..

   Там   Тьмой   окружит   неоглядной,
   Не   будешь   знать -   на   что   решиться,
   Жизнь   станет   вовсе   неприглядной,
   Не   хватит   слёз,   не   откупиться….

   Печаль   скребёт,   в  Душе   клокочет,
   И   Память   сердца   так   болит,
   Раскаянья   в   грехах   так   хочет,
   Слезами   горькими   вопит….

   Но   слёз   твоих   бездонный   омут
   Потянет   в   вязкость   Темноты –
   Здесь   нет   Того,   кого    бы    пронял
   Твой   плач,    все   глухи   и   слепы…

   Вот,   если  Тот  кого   обидел
   Ты   в   жизни   раз   иль   много   раз,
   А   Он   простил,     не   ненавидел –
   Он   помощь   может   дать   сейчас…

   Придёт   к   тебе,    когда   захочет,
   Его   зови   и   жди   душой –
   ЩедрОты   сердца   отхлопочут
   Твой   грех  --  поднимут   сущность   над   собой…

   А   здесь,    пока,  дружок,   ты   в   силе
   Внимай   Законам   от   БОГОВ,
   Греши  поменьше.  Силу   крыльев –
   Узнаешь   в   Прави  - счастье   их   Даров….

                08.07.2019г.


Рецензии
Прогулялась по вашей странице, Нина! Глубокая, серьёзная лирика, с бойцовским характером автора за
Правду жизни, за познание её смысла! Спасибо вам за это от читателей... С теплом и пожеланиями добра и света в наступающем Новом году!Оля

Ольга Мартин   26.12.2019 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, на добром и верном слове.....Многие приходят и перечитывают снова и снова и хотя нет от них отзывов, я знаю - ОНИ проникаются своим
Духом в суть изложенного и незаметно растут и растут мыслями Души своей, меняют своё отношение к происходящему вокруг..... Так правильно формируется Дух у наиболее умных читателей, продолжается их рост в правильном направлении..... Благодарствую, Оля.......Н

Нина Соколовская   29.12.2019 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.