Природе

   Москвич Я, но подмосквичам завидую,
   А так же всем немосквичам,
   За то, что над челОм, в открытую,
   Им видно звёзды по ночам.

   Леса, поля, реки и горы,
   Где воздух будто бы пьянит,
   Под кожу, проникая в поры,
   В душе так сладостно болит.

   К неописуемым тем чувствам,
   Рингтон хороший - тишина,
   Мне крона дерева - как люстра,
   Когда над ней висит луна.

   Легко рождаются тут строки,
   Под лёгкий щебет певчих птиц,
   Стволы берёз пускают соки,
   Леса не ведают границ.

   ...Но я в Москве, среди заборов
   И зданий, что до облаков,
   Не вижу всех этих просторов
   И живописных уголков.

   Когда неделя на исходе,
   Меня прям тянет побродить,
   Вдали от всех, ближе к природе,
   Чтоб с ней стихами говорить.


Рецензии
У Вас замечательные стихи! Так естественны и понятны душе. Успехов вам!

Вепринцева Татьяна   19.02.2020 10:12     Заявить о нарушении
Я поплыл~

Безумно приятно)))

Спасибо!

Демьян Демьянов   19.02.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.