Добудь скорее Огненный цветок...

Беги, как вихрь! Как волки, со всех ног!
Спеши, как можешь или как не можешь...
Добудь скорее «Огненный цветок»,
В неравной битве он один поможет!

Живёт цветок тот только у людей,
Он красным жаром выжить помогает.
Беги! Неси сюда его скорей,
Сильнее всех тот, кто им обладает!

Будь начеку и власти не давай —
Поддерживай его, не выпуская!
А вырвется и полыхнёт трава,
За ней потом и джунгли запылают...

Он трепетным рождается на свет,
Но неуёмной меры аппетит,
Когда он греет — лучше его нет,
Когда он зол — ничто не защитит!

Будь осторожен, Маугли! Беги!
Спеши, ведь у Шер-Хана больше силы...

Как тигра-людоеда победить,
Рассказывала мудрая Багира.








Автор иллюстрации — Александра Скачкова.






Перенесено с: http://stihi.ru/2019/05/29/5821


Рецензии
Очертания дороги в мутном свете луны.
Все огни остались сзади и уже не видны.
Там, где были указатели теперь ни следа.
Мы на шоссе в никуда.

Бигден   08.07.2019 13:18     Заявить о нарушении
Да, как-то так...

Спасибо!)

Татьяна Зачёсова Избранное   01.08.2019 14:50   Заявить о нарушении