Четыре действия

Вот что вам я скажу, друзья,
В семействе главный это я.
И на практике прошёл не зря
Всё четыре действия.

Без попа и загса,  а просто так
С Машкой во мгновение
Я вступил в законный брак.
Вот вам и сложение.

С радости пошёл я, верь,
Пьяный на собрание,
Меня выперли за дверь.
Вот и вычитание.

Направляются дела
В лучшем направлении:
Жена тройню принесла.
Вот вам умножение.

Дал жене своей развод,
Дела все в исправлении.
Ей детей, а мне комод.
Вот вам и деление.


Рецензии