Пиит, трудись!

Богиня Бастет*, что немного кошка,
пиита примет с распростёртою душой.
Хотя вначале помурлычет вам немножко,
потом урок для вас устроит небольшой.

Коль разозлить её - предстанет львицей,
иль в помощь мужа Птаха** позовёт.
Пиит обязан над стихом своим трудиться,
и может быть тогда звезда его взойдёт!

* древнеегипетская богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия, домашнего очага и кошек.Имеет два воплощения — женщина с кошачьей головой (добрая сущность) и львиной (агрессивная).

**в некоторых легендах супругом богини являлся Птаха – бог творчества, искусства, ремесел;


Рецензии