Кошмар рыболова

Солнце в озеро ныряет.
Я сижу на берегу.
Рыба поверху гуляет,
Наглядеться не могу.

Слышно, как бобёр зубастый
Где-то палочку грызёт.
Комаров большая стая
Песни на ухо поёт.

Я расслабился, зеваю.
К дому ехать уже срок.
Вдруг с надводной тихой глади
Пропадает поплавок.

Еле-еле успеваю
Удочку свою  спасти.
Я за ней почти ныряю,
Вспотыкаясь на пути.

Я поймал своё удило
И теперь не отпущу.
Принял позу рыболова,
Упираюсь и тащу.

В голове мелькают мысли -
От меня ты не уйдёшь!
Хоть ты сом большой усатый,
Хоть бы и гигантский ёрш.

У меня крутая леска
И катушка на кита.
А на удочку корову
Можно вытащить с пруда.

Рыбина не поддаётся,
Хоть проходит уже час.
То как бешеная бьётся,
То немного спуску даст.

 Вдруг я слышу за спиною
Зашуршал с едой пакет.
Ну, наверное, еноты
Поедают мой обед.

Я не придаю значения.
Молча с рыбиной борюсь.
 Ну подумаешь -  еноты,
Я енотов не боюсь.

Я обеда не жалею.
 Главное Трофей забрать.
 Как его я одолею,
Сразу будет, что пожрать.

Вдруг послышалось дыхание,
 Да какой-то громкий хрип.
И приходит осознание,
Что я очень крепко влип.

 Обернулся и увидел:
Предо мной стоит Медведь!
Я не думал, что придется
Ему в морду посмотреть.

А Медведь на задних лапах
Поедает бутерброд. Пол-батона с колбасою
Целиком засунул в рот.

Захожу чуток поглубже,
Удочку держу в руке.
Может он уже наелся
И не станет лезть ко мне.

Миша явно недоволен.
Слишком мелкий бутерброд.
Дело быстро набирает
Нехороший оборот.

Тут мне стало не до рыбы.
Я пытался убежать.
Ноги будто бы прилипли,
Не могу даже кричать.

В поту холодном я проснулся,
Ещё будильник не звонил.
Вскочил испуганный с кровати,
И на рыбалку покатил.


Рецензии
Андрею.

Лихо закрутили. Интригу держали до конца. Мне очень понравилось!
Успехов! С уважением. Нина.

Нина Добытеева   01.12.2019 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!
Удачи и добра!

Андрей Федотов 4   02.12.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.