В той бесконечной морской экспозиции

Дама смотрела, как море волнуется,
выбрав бездумно себе развлечение –
слушать, как камни водою шлифуются
в темпе адажио… Так, с впечатления

всё началось. Разработки – репризами…
В той бесконечной морской экспозиции
не было формы – сверкала капризами –
праздником радужным чтоб поделиться ей.

Дама недвижна. Лазурною дымкою
было покрыто её облачение,
мысли носились стремглав невидимками,
жаждали вмиг своего воплощения.

Не уходила. Вконец изумлённая,
словно впервые, глядела на вечное,
робко, от мира сего отчужденная,
маялась тем, никогда не отвеченным.

Дама стояла – иная, далёкая,
душу ласкала свою безутешную.
В мире беспечных – совсем одинокая,
в заводи тихого счастья – нездешняя.

Странная дама на пляже, на каменном,
в нежном молчанье на волны глядевшая.
Мыслью отчаянья, сердцем израненным
с морем делиться ещё не умевшая.


Рецензии
Если присмотреться внимательнее, то и мы тоже сможем в себе что-то эдакое увидеть.

Вячеслав Знакомый   17.07.2019 13:05     Заявить о нарушении
Просто присмотримся. И эдакое - как на ладони.)

Наташа Корецкая   21.07.2019 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.