Есть много интересных изречений

Есть много интересных изречений,
    Оброненных как бы случайно вслух,
       Но есть лишь то, что скажет только гений,
          И вот одно, из мной любимых двух:

“Он /поэт/ покупает неба звуки,
Он даром славы не берёт”.
М.Лермонтов, “Я жить хочу…”  1832

О, сколько здесь и мудрости, и боли,
    Просеянных сквозь сердце важных слов!
       Когда б Господь завидовать позволил,
          То вот, как выглядел бы мой улов:

“Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца” .
А.Пушкин “Я памятник себе…” 1836

Здесь всё, что может пригодиться в жизни,
    Тут мироточит каждый постулат:
       “Твори, поэт” “сквозь равнодушья призму” –
           Сказать такое – выше всех наград.

2019   И-Ф-М


Рецензии
Да, Любимая, в начале было слово...это моя вера..., слово гения...божественно по сути...жаль не многие видят то, что дано тебе!
С любовью...

Алексей Брюшневский   18.10.2021 12:30     Заявить о нарушении
Слово - оно от Бога, а нам дано его беречь, драгоценный мой!!! С любовью...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.01.2022 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.