Не верьте тому, что нет места надежде...

Не верьте тому, что нет места надежде,
Что будто уныло всё, неинтересно!
Ведь солнышко ясное светит, как прежде,
И жизнь эта наша во многом чудесна!

Есть листик зелёный, тонюсенький, нежный,
Трепещет на ветке он в мае весною!
И солнечный зайчик, весёлый, беспечный,
Играет он в прятки частенько со мною.

Есть ветра порыв, упоительно свежий, -
Весну предвещает, волнует и манит.
А запах фиалки ночной встретишь реже.
Он в сумерках летних приятно дурманит.

Есть радуги арка волшебная в небе,
Что всё озаряет своей красотою!
На озере чистом есть белая лебедь
С изяществом, грацией, лёгкостью тою!

Есть осенью ранней время чудесное:
Тепло и безветрено, воздух прозрачен.
Есть также Бога посланье небесное -
Это первый снежок, что всем нам предназначен!

Когда вы скучаете или грустите,
Когда вам совсем уж невесело стало,
Вглядитесь в природу, кругом посмотрите!
Хорошего в жизни не так уж и мало!


Рецензии