В тени мохнатой, летней ели...

В тени мохнатой, летней ели,
Вдали от города и шума,
Я часто дни свои жалею
И погружаюсь в думу.

Зачем, под маскою смиренья,
Не зная Музы и почёта,
Они идут без вдохновенья
И горько ждут чего-то?

В часы тревожного сомненья,
Стесненья, скрытого злорадства,
Я нахожу в уединеньи
И радость, и коварство.

Но в час, когда шальное солнце
Дурманит тихие тропинки,
Я верю, грусть в груди сожмётся
До маленькой песчинки.

Втянув воздушный запах хвои,
Забывшись в сладостной аллее,
Пред тишью ясного покоя
Смиряюсь и немею.


Рецензии