Нулевой цикл. Пуля. Стих 16. Маяковскому

(Посвящается Мировой и Русской культуре)
/Экспрессивный сублиматизм в литературе. Энкустикалицес+Плюмпер, - Абстрактный сублиматизм/.

1.
В мае родился, паспорт достал,
В воздухе смело им помахал!

Пуля пробила сей документ,
Поэта случайно задев!

Пуля кружилась вокруг головы,
Череп крутился внутри!

2.
Брил Маяковского на лысо я,
Вострою бритвой в мареве дня.
Май-Первомай, - Революций удел,
Красных гвоздик беспредел!

Шил себе шпоры, ладил перо,
Гладил свой череп, - не помогло!

Лириком был!
Был бунтарём!
Задорого резал! - прямо в нутро!
Хлеба корку сладко жевал,
Гимн революций он сочинял!

Пуля вертелась в его голове, -
Пела гимн о смерть своей.

4.
Сын баррикад,
Внук декабристов,
Взращён коммунизмом,
С взглядом лучистым!

Голод, - не тётка!
Дом, - не тюрьма!
Плётка, - не водка!
Клава, - чума!

Вот бы вернутся, - пулю достать,
Тихо пожить, помечтать, поражать.

Пуля кружилась вокруг головы,
Череп крутился внутри!

16.10.2009


"Маки". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии